Gottes­dienste und alle Gemeinde­veranstaltungen fallen im Mai im Gemeindehaus aus!

Einladung zu Open Air Gottes­diensten!

Auf Grund der aktuellen Lage hat die Gemeindeleitung der Freien evangelischen Gemeinde Schönbach folgende Regelung zum Umgang mit Veranstaltungen im Gemeindehaus beschlossen.

Im Zuge eines verantwortlichen Umgangs mit dem Coronavirus (COVID-19) und unter Berücksichtigung der aktuell vorliegenden Verhaltensbestimmungen des Landes Hessen und des Lahn-Dill-Kreises haben wir uns dazu entschlossen mit Wirkung vom Montag, 16.03.2020 alle gemeindlichen Veranstaltungen im Gemeindehaus der Freien evangelischen Gemeinde Schönbach bis auf weiteres abzusagen. Dies beinhaltet sowohl die Gottesdienste als auch alle Gemeindeveranstaltungen und Gruppenstunden.

Aktuelle Planung

An folgenden Feiertagen im Mai werden wir Gottesdienste unter freiem Himmel feiern:

Donnerstag, den 21.05.2020 (Himmelfahrt) um 10°° Uhr

Sonntag, den 31.05.2020 (Pfingsten) um 10°° Uhr

Diese Gottesdienste werden auf der Wiese hinter „Ewalds Haus“ Schönbacher Hauptstraße 22 stattfinden. Eine Absage erfolgt lediglich bei sehr schlechtem Wetter. Schon heute bitten wir Euch für diese Gottesdienste einige Besonderheiten zu beachten:

• Bitte bringt Euch für den Gottesdienst Stühle in ausreichender Anzahl mit
  • Da wir hier eingeschränkte Parkmöglichkeiten haben, bitten wir die Schönbacher möglichst zu Fuß oder per Fahrrad zu kommen, damit die Parkplätze im Umfeld den Geschwistern aus den anderen Orten zur Verfügung stehen
  • Auch bei diesem Gottesdienst gelten die Abstandsregeln (1,5 Meter), Mitglieder eines Haushalts können näher zusammensitzen. Auch wenn wir uns lange nicht gesehen haben müssen wir hier zwingend darauf achten.
  • Ein Händedesinfektionsspender wird zur Verfügung stehen, dieser kann gerne genutzt werden.
  • Mundschutz muss nicht, kann aber auf freiwilliger Basis getragen werden.
  • Wir werden uns bemühen, diese Informationen jedem zugänglich zu machen, bitte teilt sie ebenfalls mit jedem, der Euch einfällt.

Wir bitten Gemeindemitglieder, Freunde der Gemeinde und Gäste um Verständnis für diese ungewöhnliche Maßnahme.

Die Gemeindeleitung
03.05.2020